Tiersitter-Club

Forum für Tier-sitter und-halter
Aktuelle Zeit: 29. April 2024, 07:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rezepte für Katzenleckerlies
BeitragVerfasst: 7. Januar 2008, 17:52 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 5. Januar 2008, 09:54
Beiträge: 47
*************
Katzenleckerchen
*************
Zutaten:
1 Esslöffel Pflanzenöl,
2 Eigelbe,
1 kleines Forellenfilet,
4 Esslöffel Instant-Hafermehl,
etwas Salz

Die Zubereitung: Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Backform mit dem Pflanzenöl bestreichen. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Das Forellenfilet hineintauchen, danach im Hafermehl wenden. Das panierte Filet in die Backform legen und 15 bis 18 Minuten backen. Erst abkühlen lassen, dann in rund 1 Zentimiter große Stückchen schneiden

Ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht!
Unsere Katzen mögen absolut keine Leckerchen; einzige Ausnahme: die Stangen
(Lachs/Forelle) von Al.., da muss man auf seine Finger aufpassen, so gierig sind
sie darauf!
*************
Katzenleckerlies
*************
Ihr braucht je nach Menge die Ihr herstellen wollt.

200gr Haferflocken
2 Tl Honig
30ml Hühnerbrühe ungewürzt
Also die Haferflocken,mit dem Honig und der Hühnerbrühe mischen bis ein fester brei entstanden ist. den Brei einige zeit stehen lassen damit die Flocken alle Flüssigkeit aufnehmen und quellen können.daraus formt ihr jetzt kleine schmale Stängchen oder wenn ihr wollt platte taler nicht zu groß und nicht zu klein
Nun legt ihr backpaier auf ein Blech und lasst die Taler oder Stängchen über nacht bei 80gr trocknen...fertisch sind preiswerte Leckerlies

Trocken lagern
************
Katzenleckerlie
************
125g Weizenmehl
100g Magarine
1 TL Melasse
30g Katzenflocken

Zubereitung:
Magarine und Melasse schaumig rühren, dann das Mehl löffelweise einrühren und zum Schluss die Katzenflocken untermischen.
Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 15min. ruhen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen, Plätzchen in gewünschter Form ausstechen und auf ein eingöltes Backblech geben.
Mit Trockenfutter verzieren.
Bei 180Grad in acht bis zehn Minuten backen, auskühlen lassen.
**************
Katzen-Kräcker
*************
Zutaten:

200g Weizenmehl
50g Sojamehl
50ml Milch
70g Trockenmilch
1 Ei
2 EL Weizenkeime
2 EL Magarine
2 EL Melasse
1 TL Katzenminze



Zubereitung:
In einer großen Rührschüssel alle Zutaten gründlich vermengen.
Ein Rollholz leicht bemehlen und auf einem gefetteten Backblech den Teig damit ausrollen.
Den Teig in gut 1cm große Stücke schneiden.
20-22min im Backofen bei 175Grad backen.
***************
Katzen-Knusper
***************
Zutaten:

5 EL Weizenmehl
1 EL feiner Maisgries
1 TL Distelöl
2 gekochte Hühnerlebern
1 Ei
1/2 TL Thymian (mit den Fingern zerreiben)
0,5 g Calciumcarbonat (Apotheke)

Zubereitung:
Mehl, Maisgries, Thymian und Calciumcarbonat miteinander vermischen.
Das Ei in eine Schüssel geben und das Öl tropfenweise unterschlagen.
Mehlmischung und Eigemisch langsam miteinander verrühren.
Hühnerleber (zehn Minuten gekocht und dann klein gehackt) unter die Ei-Mehl-Masse mischen.
Es soll ein derber Teig entstehen.
Dieser wird nun rasch durchknetet und dann ausgerollt.
Anschließend Plätzchen ausstechen oder kleine Kugeln formen und auf ein geöltes Backblech geben.
Im Backofen bei 180 Grad zehn Minuten backen.

***************
Katzen-Küsschen
***************
Zutaten:

30 g geräucherter Lachs
50g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver

Zubereitung:

Räucherlachs ganz fein schneiden und mit einer Gabel mit dem Frischkäse gründlich vermischen.
Aus der Fisch-Käse-Mischung zehn bis zwölf Kugeln formen und von allen Seiten in Magermilchpulver rollen.
Die delikaten Katzenküsschen sind vier bis fünf Tage haltbar, wenn sie in einem geschlossenen Gefäss im Kühlschrank aufbewahrt werden.
*************
Lachshäppchen:
*************
Zutaten für ca 400 Stück

125ml Lachs aus der Dose, abgetropft
250ml Volkornbrot-Brösel
60ml Weizenvollkornmehl
oder Weizenmehl Typ 405
1 EL Pflanzenöl
1 Ei, verquirlt
1/2TL Bierhefe

1.Backofen auf 180°C vorheizen
2. Den Lachs in einer mittelgrossen Schüssel mit einer Gabel in winzige Stückchen erpflücken
3. Die übrigen Zutaten zum Lachs in die Schüssel geben; alles gut mischen undzu einem Teig verarbeiten
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
5. Mit kleinen Ausstechformen Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen
6.Die Häppchen 15 bis 20 Min. Backen
7.Die Häppchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in einem luftdichtverschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern.

Schon der Duft dieser Häppchen lockt die Katze in die Küche. Die Hefe hilft ihrem Liebling, sich die Flöhe vom Leib zu halten.

************************
Fettarme Katzenschmankerl:
************************
Zutaten für ca 300 Häppchen

250ml Weizenvollkornmehl
125ml Weizenmehl Typ 405
60 ml Sojamehl
1 TL gehackte Katzenminze
75ml Wasser
1 EL Weizenkeime
75ml Magermilchpulver
1 EL melasse (alternativ Rübensirup)
3 EL ungesüsstes Apfelmus

1.Backofen auf 180°C vorheizen
2.Alle trockenen Zutaten in einer gr.Schüssel mischen.
3.Wasser, melasse, Apfelmus hinzufügen, alles mischen und zu einem Teig verkneten
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 6mm dick ausrollen
5.Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
6.Die Häppchen 15 bis 20 Min backen.
7.Auskühlen lassen und in einem luftdichtem Gefäß im Kühlschrank lagern

Feine Häppchen für die figurbewusste Katze.

**************
Thunfischbissen
**************
1 Dose (175 ml) Thunfisch in Wasser
250 ml Maisgrieß
250 ml Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl Typ 405
60 ml Wasser
125 ml Pflanzenöl
1/4 TL Salz

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Alle Zutaten gut mischen und zum Teig verkneten.
3. Eine Teigkugel formen und halbieren.
4. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen.
5. Mit der Ausstechform Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backbleck legen.
6. Die Häppchen 15-20 min backen.
7. Die fertig gebackenen Häppchen auf einem Rost abkühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Im Gefriergerät können sie länger gelagert werden, müssen aber vor dem Verfüttern aufgetaut und auf Zimmertemperatur gebracht werden.


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 7. Januar 2008, 17:52 


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Katzen, Hund, Pferd, Forum

Impressum | Datenschutz