************* Katzenleckerchen ************* Zutaten: 1 Esslöffel Pflanzenöl, 2 Eigelbe, 1 kleines Forellenfilet, 4 Esslöffel Instant-Hafermehl, etwas Salz
Die Zubereitung: Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Backform mit dem Pflanzenöl bestreichen. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Das Forellenfilet hineintauchen, danach im Hafermehl wenden. Das panierte Filet in die Backform legen und 15 bis 18 Minuten backen. Erst abkühlen lassen, dann in rund 1 Zentimiter große Stückchen schneiden
Ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht! Unsere Katzen mögen absolut keine Leckerchen; einzige Ausnahme: die Stangen (Lachs/Forelle) von Al.., da muss man auf seine Finger aufpassen, so gierig sind sie darauf! ************* Katzenleckerlies ************* Ihr braucht je nach Menge die Ihr herstellen wollt.
200gr Haferflocken 2 Tl Honig 30ml Hühnerbrühe ungewürzt Also die Haferflocken,mit dem Honig und der Hühnerbrühe mischen bis ein fester brei entstanden ist. den Brei einige zeit stehen lassen damit die Flocken alle Flüssigkeit aufnehmen und quellen können.daraus formt ihr jetzt kleine schmale Stängchen oder wenn ihr wollt platte taler nicht zu groß und nicht zu klein Nun legt ihr backpaier auf ein Blech und lasst die Taler oder Stängchen über nacht bei 80gr trocknen...fertisch sind preiswerte Leckerlies
Trocken lagern ************ Katzenleckerlie ************ 125g Weizenmehl 100g Magarine 1 TL Melasse 30g Katzenflocken
Zubereitung: Magarine und Melasse schaumig rühren, dann das Mehl löffelweise einrühren und zum Schluss die Katzenflocken untermischen. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 15min. ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, Plätzchen in gewünschter Form ausstechen und auf ein eingöltes Backblech geben. Mit Trockenfutter verzieren. Bei 180Grad in acht bis zehn Minuten backen, auskühlen lassen. ************** Katzen-Kräcker ************* Zutaten:
200g Weizenmehl 50g Sojamehl 50ml Milch 70g Trockenmilch 1 Ei 2 EL Weizenkeime 2 EL Magarine 2 EL Melasse 1 TL Katzenminze
Zubereitung: In einer großen Rührschüssel alle Zutaten gründlich vermengen. Ein Rollholz leicht bemehlen und auf einem gefetteten Backblech den Teig damit ausrollen. Den Teig in gut 1cm große Stücke schneiden. 20-22min im Backofen bei 175Grad backen. *************** Katzen-Knusper *************** Zutaten:
5 EL Weizenmehl 1 EL feiner Maisgries 1 TL Distelöl 2 gekochte Hühnerlebern 1 Ei 1/2 TL Thymian (mit den Fingern zerreiben) 0,5 g Calciumcarbonat (Apotheke)
Zubereitung: Mehl, Maisgries, Thymian und Calciumcarbonat miteinander vermischen. Das Ei in eine Schüssel geben und das Öl tropfenweise unterschlagen. Mehlmischung und Eigemisch langsam miteinander verrühren. Hühnerleber (zehn Minuten gekocht und dann klein gehackt) unter die Ei-Mehl-Masse mischen. Es soll ein derber Teig entstehen. Dieser wird nun rasch durchknetet und dann ausgerollt. Anschließend Plätzchen ausstechen oder kleine Kugeln formen und auf ein geöltes Backblech geben. Im Backofen bei 180 Grad zehn Minuten backen.
*************** Katzen-Küsschen *************** Zutaten:
30 g geräucherter Lachs 50g Doppelrahmfrischkäse 1 EL Magermilchpulver
Zubereitung:
Räucherlachs ganz fein schneiden und mit einer Gabel mit dem Frischkäse gründlich vermischen. Aus der Fisch-Käse-Mischung zehn bis zwölf Kugeln formen und von allen Seiten in Magermilchpulver rollen. Die delikaten Katzenküsschen sind vier bis fünf Tage haltbar, wenn sie in einem geschlossenen Gefäss im Kühlschrank aufbewahrt werden. ************* Lachshäppchen: ************* Zutaten für ca 400 Stück
125ml Lachs aus der Dose, abgetropft 250ml Volkornbrot-Brösel 60ml Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl Typ 405 1 EL Pflanzenöl 1 Ei, verquirlt 1/2TL Bierhefe
1.Backofen auf 180°C vorheizen 2. Den Lachs in einer mittelgrossen Schüssel mit einer Gabel in winzige Stückchen erpflücken 3. Die übrigen Zutaten zum Lachs in die Schüssel geben; alles gut mischen undzu einem Teig verarbeiten 4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 5. Mit kleinen Ausstechformen Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen 6.Die Häppchen 15 bis 20 Min. Backen 7.Die Häppchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in einem luftdichtverschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern.
Schon der Duft dieser Häppchen lockt die Katze in die Küche. Die Hefe hilft ihrem Liebling, sich die Flöhe vom Leib zu halten.
************************ Fettarme Katzenschmankerl: ************************ Zutaten für ca 300 Häppchen
250ml Weizenvollkornmehl 125ml Weizenmehl Typ 405 60 ml Sojamehl 1 TL gehackte Katzenminze 75ml Wasser 1 EL Weizenkeime 75ml Magermilchpulver 1 EL melasse (alternativ Rübensirup) 3 EL ungesüsstes Apfelmus
1.Backofen auf 180°C vorheizen 2.Alle trockenen Zutaten in einer gr.Schüssel mischen. 3.Wasser, melasse, Apfelmus hinzufügen, alles mischen und zu einem Teig verkneten 4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 6mm dick ausrollen 5.Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen 6.Die Häppchen 15 bis 20 Min backen. 7.Auskühlen lassen und in einem luftdichtem Gefäß im Kühlschrank lagern
Feine Häppchen für die figurbewusste Katze.
************** Thunfischbissen ************** 1 Dose (175 ml) Thunfisch in Wasser 250 ml Maisgrieß 250 ml Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl Typ 405 60 ml Wasser 125 ml Pflanzenöl 1/4 TL Salz
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Alle Zutaten gut mischen und zum Teig verkneten. 3. Eine Teigkugel formen und halbieren. 4. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. 5. Mit der Ausstechform Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backbleck legen. 6. Die Häppchen 15-20 min backen. 7. Die fertig gebackenen Häppchen auf einem Rost abkühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Im Gefriergerät können sie länger gelagert werden, müssen aber vor dem Verfüttern aufgetaut und auf Zimmertemperatur gebracht werden.
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